Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
13:31, 10.10.2014
Как микростокеры организуют свою работу
Как микростокеры организуют свою работу


Смотрите также:

Многие задаются вопросом - "Как выделить время для микростоков, ведь я работаю/учусь?" В этой статье мы приведем 3 коротких истории о том как различные микростокеры (студийный фотограф, тревел-фотограф и иллюстратор) организуют свое рабочее время.

Микростокеры планируют свой рабочий день в зависимости от многих факторов.

Наиболее важными из них являются:

  • Наличие/отсутствие другой постоянной работы,
  • Помощники,
  • Направление микростоковой деятельности (путешествия, студийная съемка, иллюстрации, видео и т.д.),
  • Внутренняя способность к самоорганизации.

Ранее в блоге уже печаталась статья об Юрии Аркурсе и его организации рабочего процесса, в которой подробно описан процесс создания микростокового фото от его съемки до выгрузки на сайт.

Юрий Аркурс – это крупный микростоковый фотограф, продающий свои фотографии эксклюзивно на IstockPhoto, GettyImages (и его партнерах) и на своем сайте PeopleImages.com. Над своим портфолии он работает вместе с огромным количеством помощников и имеет собственную студию.

В этой же статье мы рассмотрим, как организуют свое рабочее время микростокеры «среднего звена».

 

 

Вот несколько реальных рассказов микростокеров.

 

Олег, 30 лет.

Микростоками я занялся около 5 лет назад с фотографий своей жены и годовалого сына. Сначала это было больше похоже на хобби, первые два года я уделял этому очень мало (как я сейчас понимаю) времени, и доходы, соответственно, имел далеко не впечатляющие.

Я фоткал и обрабатывал в выходные дни, и сразу выгружал на сайты. Иной раз между новыми загрузками проходили недели, месяцы. К концу второго года у меня было примерно по 500 файлов на Dreamstime, 123RF и Depositphotos и штук 300 на Shutterstock. Хотя, все же, я думаю, что меньше.  

Так бы, наверное, и продолжалось дальше, но однажды я случайно познакомился с женой моего коллеги, которую все это время считал домохозяйкой. Я, к большому своему удивлению, узнал, что не работает она потому, что на микростоковых фотографиях зарабатывает 50-60 тысяч в месяц и заработки ее постепенно растут.

Это очень подхлестнуло меня тогда.

С тех пор прошло еще около трех лет. Теперь я зарабатываю на стоках достаточно, и на полном серьезе думаю о том, чтобы после отпуска написать заявление об уходе с основного места работы и больше времени уделять микростокам.  Конечно, я добился этого не один, мы работаем в паре с моей супругой Аленой.

Наше рабочее время в среднем организовывается так:

1. Я фотографирую различные натюрморты, предметы и моделей (по TFP знакомых и незнакомых). Снимаю в Raw. Обычно фотосессии бывают в субботу или воскресенье. Студийная съемка составляет большую часть моего портфолио. Студию я организовал у себя дома в одной из комнат.

2. В течение недели Алена обрабатывает, атрибутирует и выгружает фотографии на сайт. Обычно она выгружает работы в тот же день, когда их и делает. У нее выходит в среднем около 10 готовых работ в день.

3. Во время поездок я много фотографирую, накапливаю материал, который обрабатывается и отправляется в течение нескольких недель по приезду.

 

Наталья.

Я векторный иллюстратор. Рисую в Adobe Illustrator в свободное от универа время и по выходным, когда «вдохновение нахлынет». Особого плана у меня нет, все идет, как идет. Иногда я несколько дней могу вырисовывать кренделя на одной работе, а иногда за день вылетает и десяток штук.

Ну и конечно, когда настроения нет, или времени (например, сессия), я вообще не рисую.

Мне очень нравится рисовать, у меня это получается лучше, чем, например, фотография. Да и с иллюстрации начать гораздо проще, не нужно таких затрат как для фотографа (фотоаппарат, объективы только чего стоят).

Выгружаю я пока только на Шаттер (Shutterstock.com), делаю это где-то раз в неделю, когда накопится хотя бы 1-2 десятка.

 

 

 

Илья.

Мое хобби путешествия и фотография. Я много езжу по миру, хожу в фотопоходы. Учился снимать еще на пленке, позже перешел на цифру, позже узнал, что существует такая непонятная вещь как микростоки. Попробовал грузить на несколько, понравился только Шаттерсток – он приносит деньги.

У меня много фотоматериала по путешествиям и база постоянно растет.

Дома у меня компьютер с профессиональным монитором, с собой в поездки вожу 17 дюймовый ноутбук.

Я обрабатываю фото и дома и в поездках, а загружаю для продажи как правило из дома, обычно 1-2 раза в месяц партиями по 50-100 штук.

Помощников у меня нет, ключевые слова и названия изображений проставляю на сайте Shutterstock на основе подобных фотографий других авторов.



Смотрите также:


Категория: Полезные советы | Просмотров: 4295 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]