Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
16:50, 16.06.2012
Как организован рабочий процесс у самого продаваемого стокового фотографа в мире Юрия Аркруса?
Как организован рабочий процесс у самого продаваемого стокового фотографа в мире Юрия Аркруса?


Смотрите также:

Юрий Аркурс (Фааруп, Дания) - 1979 года рождения - один из самых популярных и продаваемых стоковых фотографов в мире, описывает основные этапы работы при создании стоковых фотографий.

Наш рабочий процесс выглядит следующим образом:

  1. Съемка в формате RAW.
  2. Выбор лучших RAW-файлов. Этот этап наступает после нескольких часов фотосессий, определяются те RAW-файлы, которые затем будет отредактированы. Эту работу делаю только я.
  3. Обработка RAW файлов на первом этапе (при помощи программы Capture One Pro), и перевод в 16-битный TIF.
  4. Далее происходит первая фаза ретуши изображений: очистка от пыли и пятен, а также общая ретушь слоев в Photoshop. Это делается одним из моих работников в программе Photoshop
  5. Второй этап ретуши: ее делает Хейди Кристенсен, мой главный редактор, отвечающий за редактирование тех изображений в Photoshop, которые требуют более сложных и тонких штрихов.
  6. Калибровка: После редактирования все файлы оказываются в папке для калибровки. Здесь файлы редактируются с целью получения правильного баланса белого, экспозиции, контрастности и т.д.
  7.  

     

  8. Затем файл сохраняется в формате 16 bit TIF со слоями, а его копия в формате JPG в папке для добавления метаданных.
  9. Первый этап добавления метаданных состоит из присоединения к нему названия, описания и ключевых слов. Эту работу делает мой помощник на английском, а затем помещает изображения в папку проверки ключевых слов.
  10. Второй этап присоединенных метаданных: На этом этапе я лично проверяю правильность введенной информации. Я могу добавить слова, удалить или вернуть все обратно. Мы очень осторожны, чтобы не пропустить важные ключевые слова.
  11. Мы выгружаем изображения на стоки в пакетном режиме. Если накопилось 50 фотографий или больше, то их можно отправлять на все стоки, с которыми мы работаем.
  12. Три моих помощника отвечают за категоризацию, урегулирование неясных ситуации, а также прикрепление к файлам необходимых релизов модели.


Смотрите также:


Категория: Полезные советы | Просмотров: 3223 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]