Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
09:51, 10.01.2017
Как заполнить налоговую форму w-8ben на микростоке Fotolia
Как заполнить налоговую форму w-8ben на микростоке Fotolia


Смотрите также:

Опишу вам процесс заполнения налоговой декларации для микростока Fotolia.

В 2016 году истекли сроки формы, которую авторы заполняли ранее и появилась обновленная форма, которая визуально выглядит иначе, но смысл остался тот же самый, и заполняется она также (просто выглядит страшнее :-)))

Налоговая форма для данного микростока заполняется аналогично другим микростокам.

Для физических лиц, нерезидентов США, проживающих в странах, имеющих налоговое соглашение с США (куда входит Россия, Украина и пр.) существует налоговая форма w-8ben.

Согласно налоговому соглашению с США для резидентов Российской Федерации из дохода, полученного на микростоках на данный момент вычитается 0%, и подоходный налог данным людям необходимо контролировать и выплачивать самостоятельно, исходя из Российского законодательства. Для Украины вычет равен 10%.

Если налоговую форму НЕ заполнить, вычет составит 30% для всех физических лиц.

Подробнее об этом можно прочитать в статьях:

Требование заполнить налоговую форму может всплыть при попытке вывести средства с микростока (как правило, обновлять ее нужно 1 раз в 1-3 года, в зависимости от микростока) или можно зайти в налоговый центр и заполнить ее.

В налоговый центр (tax center) на Фотолии можно перейти по этой ссылке: налоговый центр

 

Итак, сам процесс заполнения формы:

В этом списке нажимаем на ссылку "Online w-8 BEN form":

На открывшейся странице появляется сама форма, в поля которой необходимо вписать Ваши данные.

Вот новая форма, ниже опишу, что куда заполнено. Все заполняется ЛАТИНИЦЕЙ.

Форма представлена на английском. Слева, снизу под формой есть поле выбора языка и там есть русский. Но в результате, это не повлияет практически ни на что, только на кнопки типа "Далее", "продолжить", сам текст формы останется на английском.

Часть 1 - Part1.

  1. Ваши фамилия и имя (латиницей)
  2. Страна в которой вы являетесь резидентом: Россия, Украина и пр.
  3. Улица (проспект, проезд, пр.), дом и квартира. Ниже в поле: город проживания, справа от города: страна проживания.
  4. Адрес для писем. Заполняется только в случае, если адрес реального вашего проживания отличается от адреса заполненного выше (туда могут прийти письма от Fotolia)
  5. Не обязательный к заполнению пункт
  6. Не обязательный к заполнению пункт
  7. Не обязательный к заполнению пункт
  8. Дата рождения (сначала месяц, потом день, потом год) в формате 01-16-1990 (обязательно через черточку, через точку, например, не прошло)
  9. Второй части (в Part 2) обязательным является только в п. 9 указание вашей страны (Россия, Украина, пр.)
  10. Не обязательный пункт, можно оставить пустым. Если хотите заполнить - то в provisions of Article пишем 12(1) - для России, 12(2) - для Украины, 3(1)(a) - для Беларуси или пункт статьи для Вашей страны. Далее % налога (0 для России, 10 - Украина). Далее в type of income (тип дохода) - пишем royalty income. Далее в строке Explain the reasons.. (объясните причину применения данной статьи) - Russian residence (вместо Russian поставьте вашу страну)

Далее нажимаем на поле Sign Here, там нужно будет набрать ваши имя и фамилию латиницей (оно автоматически будет переведено в курсив).

Дата заполнения проставится автоматически.

Ниже вбиваем в строку Print Name of signer ваши имя и фамилию Латиницей

Важно чтобы в каждом поле, где вы ввели свое имя латиницей оно было написано верно и совпадало друг с другом по написанию.

Если все записано верно, под формой появится синяя кнопка "Подписать" (если вы выбрали русский язык для заполнения) или Click to sign, если у вас интерфейс на английском.

После этого вы сможете спокойно выводить ваши заработанные деньги.

 

Ошибки при заполнении налоговой формы.

Наиболее частой ошибкой является неправильное написание своей фамилии и имени во всех полях налоговой формы (должно совпадать как между собой, так и вашим именем в аккаунте). Проверьте написание во всех полях.

Если при попытке конвертировать баллы вы снова попадаете на страницу налогового центра фотолии проверьте, прошла ли ваша форма. Для этого на странице Tax center (налоговый центр) сверху справа нажмите "Смотреть налоговые формы" (See my tax forms)

В статусе у ваше отправленной формы (верхней, дата должна совпадать с датой, когда вы ее грузили) должна стоять зеленая галочка (налоговая форма подтверждена).

Если стоит серый крестик (эта налоговая форма была отклонена), значит произошла какая-то ошибка, попробуйте заполнить w8ben заново и загрузить ее повторно.

Если все в порядке, а вас все равно перекидывает на страницу налогового центра при попытке вывести деньги, разлогиньтесь и войдите в Ваш аккаунт снова.



Смотрите также:


Категория: Fotolia | Просмотров: 5466 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]