Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
15:32, 06.10.2015
Карта Payoneer. Часть 4. Как защитить пластиковую карту и деньги на ней от мошенников
Карта Payoneer. Часть 4. Как защитить пластиковую карту и деньги на ней от мошенников


Смотрите также:

Техника безопасности при использовании карты Payoneer (и любых других платежных карт тоже)

При использовании пластиковой карты очень важно соблюдать основные меры безопасности.

В данной статье мы рассмотрим некоторые виды мошенничества с банковскими картами и основные ситуации в которых необходимо проявлять осторожность.

 

 


Фишинг

Фишинг — интернет-мошенничество, целью которого является получение доступа к конфиденциальным сведениям — имени пользователя, логину, паролю, реквизитам карты и т.п.

Часто это выглядит как сообщение от известного сайта или платежной системы (например: Skrill, Payoneer, PayPal). Сообщение такого рода внешне оформлено как сообщение с настоящего сайта, но ссылки в письме ведут на фальшивый сайт, где от вас потребуют ввести конфиденциальные данные.


Что делать?

Более подробно о том, как распознать фишинг-атаку, и что делать, если вы ввели свои данные на мошенническом сайте читайте в статье "Опасность - интернет-мошенники. Что такое фишинг"


 

Вишинг

Вишинг — подвид фишинга. Тот же сбор конфидинциальных данных, но используя звонки по телефону, смс-сообщения.

На телефон приходит какое-либо SMS-сообщение якобы от вашего банка. Например, сообщают, что у Вас проблемы с картой, которые можно решить позвонив по указанному в смс телефону. Далее Вас просят назвать PIN-код, пароль, код-безопасности он-лайн банкинга или т.п.


Что делать?

  • никогда не перезванивать по указанным в смс телеонам, а только на официальный номер Вашего банка,
  • никому и никогда не сообщать пин-коды, пароли и коды доступа, что бы Вам не плели по телефону мошенники. Настоящий сотрудник банка эту информацию не затребует никогда

 

Вредоносное програмное обеспечение

Одним из видов вредоносных программ являются Кейлогеры, регистрирующие определенные действия пользователя — нажатия клавиш мыши или клавиатуры компьютера. Они могут считывать логины, пароли, ответы на контрольные вопросы, реквизиты платежных карт и т.д.


Что делать?

Используйте лицензионное программное обеспечение и хорошие антивирусные программы.


 

Опасные банкоматы - скимминг

Скимминг - вид мошенничества, при котором злоумышленники используют различные инструменты для считывания дорожки банковской карты, чтобы изготовить ее дубликат и использовать в своих целях.

Обычно используется несколько взаимосвязанных скимминговых устройств:

  • устройство, считывающее данные с магнитной дорожки карты (скиммер). Оно обычно устанавливается в картоприёмник на банкомате, либо в кардридер на входной двери в зону обслуживания банка. Пользователи вставляют карту для осуществления необходимой операции, а скиммер считывает с нее информацию, которая необходима для создания поддельной карты.

  • скрытая видеокамера -устанавливаемая на банкомат и направляемая на клавиатуру ввода, для получения ПИН-кода держателя.

  • накладная клавиатура - для считывания PIN-кода. Обычно находится выше уровня корпуса банкомата, под ней может быть видна оригинальная клавиатура.

  • "пластиковые конверты" ("ливанская петля") - закладываются в приемник карты в банкомате. Вставив карту, достать обратно ее вы не может, и информация с нее банкоматом не читается (т.к. магнитная полоса закрыта этим конвертом). Для получения пин-кода карты, к владельцу карты может подойти человек, который скажет, что у него была такая же ситуация, и чтобы забрать карту, нужно ввести пин-код. После ввода пин-кода, карта не возвращается, человек говорит вам ехать в банк и блокировать карту. Когда вы уедете - достает карту из банкомата.

Используя ПИН-код карты и изготовленного мошенниками дубликата Вашей карты, с карточного счета снимаются все деньги (в пределах дневного лимита выдачи), либо карта используется для совершения покупок.

Также, мошенники могут использовать:

  • банкомат-фантом - пустая коробка со скимминговым устройством, внешне похожая на банкомат. При попытке снять средства выдает какую-либо ошибку.

  • скотч - щель для выдачи денег банкомата заклеивается обычным скотчем. Когда владелец карты уходит выяснять, почему банкомат не выдал денег, мошенник отклеивает скотч и получает деньги.

В прошлом для скимминга использовались неприметные банкоматы в темных закоулках, сейчас же их можно встретить и в центре крупных городов.


Что делать?

  • Стараться пользоваться банкоматами внутри охраняемых помещений (в банках, крупных торговых центрах),

  • при использовании банкомата, внимательно смотрите на его внешний вид, не присутствуют ли на нем или рядом с ним подозрительные элементы (странная клавиатура, конструкция слота для ввода карты, повреждения банкомата, изменился цвет банкомата, микро-видеокамеры, вмонтированные в козырек банкомата, либо замаскированые под другие предметы, например, рекламные материалы. и т.п.).

  • старайтесь использовать одни и те же банкоматы, запомните их внешний вид. Обычно, даже при проведении технических модификаций банкоматов банком, это не отражается на их внешнем виде.

  • ВСЕГДА прикрывайте клавиатуру ввода пароля сверху (рукой, газетой, сумкой). Старайтесь набирать ПИН-код несколькими пальцами сразу — так сложнее распознать ваши движения на видео.

Некоторые банки устанавливают на картридер антискиммеры — это специальные накладки, которые не дают возможности установить скиммер.


 

Торговые точки

В кафе, ресторанах, супермаркетах и прочих торговых точках, принимающих оплату по пластиковым картам необходимо проявлять осторожность, расплачиваясь банковской картой, так как мошенники могут получить все данные карты, которые написаны на ней, включая трехзначный код на обратной стороне.


Что делать?

  • не использовать карту в подозрительных заведениях (забегаловках, кафе, магазинах). Особенно высок риск в курортных зонах. Расплачивайтесь там наличными,

  • если вы оплатили покупку в подозрительном месте картой, то обязательно проверьте сумму на чеке и сохраните чек,

  • прикрывайте от посторонних взглядов клавиатуру ввода ПИН-кода,

  • передавая карту кассиру или официанту, не выпускайте ее из поля зрения,

  • если вы расплачиваетесь картой в местах, где передаете карту и не знаете, с ней будут делать, безопаснее использовать карту, которая защищена одним из этих способов:

    • карта без crv-2 кода (три цифры на обратной стороне), по которой нельзя расплачиваться в сети.

    • услуга, которая связывает ваш номер телефона и банковскую карточку. Когда платеж проходит в сети, вам приходит код-подтверждение. Деньги со счета не будут сняты, пока вы не введете пароль из смс-сообщения в виртуальной кассе.

 

 


 

Оплата покупок в интернете и кардинг.

Кардинг - совершение мошеннических операций с банковскими картами.

При оплате покупок в Интренет Вы вводите на сайте данные карты и они могут быть украдены.

Нужно иметь ввиду, что сервер Интернет-магазина могут взломать хакеры. Мошенники могут создать фальшивые сайты и сайты-двойники интернет-магазинов, банков, которые собирают данные картодержателей.

Также, будьте внимательны с сайтами или сервисами, предлагающие бесплатный пробный период на услугу, электронный товар и т.п. Когда этот период закончится, с Вас могут начать списывать абонентскую плату.


Что делать?

  • вводите данные карты только на проверенных ресурсах,

  • можно использовать для покупок в интернете виртуальные карты, сейчас их предоставляют многие банки,

  • использовать отдельную карту для оплат в интернете и не держать на ней деньги, а переводить только для совершения оплаты,

  • пользоваться электронными платежными системами,

  • проверяйте, чтобы на сайте использовалось https-шифрование,

  • не вводите пин-код при оплате картой в интернет

 

Дополнительные меры безопасности:

  • не храните на карте все деньги, чтобы не лишиться их в случае кражи,
  • периодически меняйте ПИН-код карты, если это возможно,
  • не выкладывайте фотографии карты Payoneer в интернете, не передавайте данные карты другим лицам, так как они смогут провести по ней транзакции,
  • немедленно сообщайте в банк об исчезновении карты для ее блокировки,

При исчезновении карты Payoneer, сообщить об этом и заблокировать карту можно по этой ссылке.

В компании Пионер для дополнительной защиты ваших средств существует бесплатная услуга: Сервис оповещения по электронной почте для подозрительных операций по карте.

Теперь все владельцы карт Payoneer будут получать уведомления по электронной почте для транзакций, произведенных в разных странах и превышающих определенную сумму.  

В письме будет содержаться важная информация о транзакции и описано, как связаться с поддержкой для блокировки карты.

 

- See more at: http://blog.payoneer.com/%d0%be%d1%84%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b0-%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd/?lang=ru#sthash.jFFkoauL.dpuf

Теперь все владельцы карт Payoneer будут получать уведомления по электронной почте для транзакций, произведенных в разных странах и превышающих определенную сумму.  

В письме будет содержаться важная информация о транзакции и описано, как связаться с поддержкой для блокировки карты.

 

- See more at: http://blog.payoneer.com/%d0%be%d1%84%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d0%ba-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b0-%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd/?lang=ru#sthash.jFFkoauL.dpuf

Если с Вашей карты была проведена операция, превышающая определенную сумму, то  Вы получите уведомление об этом по электронной почте. В письме будет содержаться вся необходимая информация о данной транзакции и указано, как связаться с тех.поддержкой компании Payoneer для блокировки карты.

Как получить дебетовую карту Payoneer можно узнать в этой статье: Карта Payoneer. Часть 1. Как заказать и активировать. Инструкция.



Смотрите также:


Категория: Денежные вопросы | Просмотров: 2606 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]