Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
16:03, 14.08.2016
Карта Payoneer: плюсы и минусы
Карта Payoneer: плюсы и минусы


Смотрите также:

Карта Пионер (Payoneer Prepaid Mastercard) универсальное платежное средство, она очень удобна для быстрого получения оплаты для фрилансеров (дизайнеров, программистов, копирайтеров, микростокеров и пр.).

О том, как зарегистрироваться и получить не только карту Payoneer, но и $25 в подарок, подробно описано в этой статье.

В данной статье я расскажу об основных преимуществах данной карты, а также недостатках и приведу некоторые лайфхаки для уменьшения данных недостатков.

 

Основные преимущества и возможности карты Payoneer (плюсы):

  • Карта Пионер дебитовая.

В отличие от кредитных карт по ней не будет долгов, так как можно тратить только свои деньги.

 

  • Карта Payoneer имеет долларовый счет.

Большинство микростокеров и фрилансеров, работающих с иностранными компаниями, получают оплату в долларах от крупных зарубежных компаний.

При нынешнем падении курса рубля и отсутствии возможности получать оплату на карты и счета российских банков (а также PayPal и пр.) в валюте отличной от рублей, это очень удобно. Можно не только хранить средства в долларах на самой карте, но и снимать и открывать долларовые вклады, депозиты в других банках.

 

  • Вывод денег на счета российских банков.

Если это необходимо, то с карты можно вывести деньги на свой банковский счет в российском банке, но учтите, что в связи с особенностями российского законодательства, получить вы их сможете только в рублях, т.е. будет произведена конвертация валют.

 

  • налогообложение

Данные о вашей карте и движению по ней денежных средств компанией Payoneer в налоговые органы не предаются.

Не смотря на  то, что по законодательству РФ, физические лица обязаны передавать в налоговую сведения об открытых банковских счетах за границей, Вам не требуется подавать информацию о данном счете в налоговые органы, так как он оформляется не на ваше имя, а на компанию Payoneer. На этом счете находятся деньги всех пользователей, а за вашим аккаунтом и картой просто фиксируется необходимая часть.

Так как компания Payoneer зарегистрирована  в США, оформляет она вас как нерезидента, поэтому Ваши данные никуда не подаются, ни в налоговую, ни куда либо еще.

Как декларировать получаемые доходы тут полностью зависит от вашей ответственности.

 

  • Получение денег сразу на карту.

В отличие от других платежных систем преимущество тут вот в чем: При получении оплаты, например,  в Skrill, PayPal и т.п., деньги поступают на счет этой системы, а потом отдельно нужно выводить их на банковскую карту или счет. Каждый из этих переводов занимает время.

На карте Пионер деньги становятся доступны сразу после поступления и их можно тратить или снимать.

 

  • Использование карты по всему миру.

Карта принимается в банкоматах и терминалах везде, где работает международная платёжная система Mastercard, т.е. вы можете оплатить свои покупки или снять наличность в долларах (или местной валюте с конвертацией) в более чем 200 странах мира. !Однако будьте внимательны, на данный момент (лето 2016) карта не работает в республике Крым!.

О том, как и где выгоднее снимать наличные с карты Payoneer подробно описано в этой статье.

Также вы можете совершать оплату покупок и сервисов в интернете. Карту принимают все крупные интернет магазины (например: AliExpress, Amazon, eBay и пр.), с ней работают платежные системы (PayPal, Skrill и другие).

 

  • Защита карты и техподдержка

Компания Payoneer использует только самые высокие стандарты в сфере безопасности, конфиденциальности пользователей, защиты сведений.

Техподдержка по карте Payoneer осуществляется круглосуточно русскоязычными сотрудниками по телефону (оператор может вам перезвонить бесплатно), электронной почте или в чате.

В случае утери или хищения карты Вам могут выслать ее в кратчайшие сроки в любую точку мира, что очень важно для путешественников.

   

  • перевод средств другим пользователям Payoneer бесплатно

    Владельцы карт Payoneer могут переводить друг другу средства бесплатно.

     

  •  личный кабинет, приложение Payoneer   

Для работы с компьютера - удобно пользоваться личным кабинетом Payoneer. Можно посмотреть историю транзакций от фирм, расходы по карте, отправить деньги на банковски счет и пр.

Для телефонов создано специальное мобильное приложение Payoneer доступное в Apple App Store и Google Play


 

Особенности и недостатки карты Пионер:

И так, как и у всех платежных систем, Payoneer имеет и определенные особенности, которые мы рассмотрим ниже..

 

  • тарифы на годовое обслуживание карты

Стоимость годового обслуживания карты - $29,95.

Как уменьшить расходы? Если вы еще не имеете карту Payoneer - то рекомендую зарегистрироваться по пригласительной ссылке - в таком случае вы получите $25 на счет (после получения любых платежей на карту на сумму $100), а это почти полностью компенсирует затраты на первый год обслуживания.

Также, для пользователей, зарегистрировавшихся по этой ссылке активация карты будет бесплатная (при регистрации другими способами, активация может стоить $10-$12,95 и более, в зависимости от партнера).

В целом, обслуживание этой карты не намного дороже (меньше 2000р в год), чем карт российских банков, которые вам необходимо открыть, чтобы выводить деньги с других платежных систем. Также учитывайте, что при получении денег от иностранной компании не происходит никаких валютных конвертаций по пути движения средств на карту (так как карта имеет долларовый баланс), что уже выгодно.

 

  • комиссия на снятие средств в банкоматах или через кассиров

Так как на территории России нет банкоматов Payoneer, то снимать деньги приходится через банкоматы других банков, а это комиссии при каждом снятии.

Как уменьшить расходы? Наиболее выгодно - снимать деньги через банкоматы как можно более крупными суммами за раз и в долларах (например банкоматы Сити-банк позволяют снимать по $400 за операцию). Подробно о том, как и где выгоднее снимать деньги с карты Пионер читайте в этой статье.

 

  • осутствие смс-оповещения об операциях по карте

Компенсировать этот недостаток помогает наличие на телефоне приложения Payoneer, в котором вы можете контролировать движение средств по карте где бы вы ни находились, а также оперативная круглосуточная русскоязычная техподдержка.

 

  • ограничение по количеству средств на карте - $10000

Максимальный баланс счета карты — 10 000$. Все деньги сверх этого лимита находятся на виртуальном балансе в вашем аккаунте и по мере необходимости переводятся на карту.

Но я и не советую хранить такие суммы на карте, гораздо лучше их периодически снимать и вкладывать в депозиты или другие доходные мероприятия.

 

  • ограничение по сумме снятия в день

Как и большинство банковских карт и платежных систем, Payoneer имеет ограничение на снятие денег через банкомат -  это не более $2500 или 10 снятий наличных в день через банкомат.

Если вам нужна бОльшая сумма денег к определеннму сроку - озаботьтесь заранее тем, чтобы снимать каждый день по $2500.

 

  • карта может быть заблокирована если по ней не было транзакций в течение 6 месяцев

 



Смотрите также:


Категория: Денежные вопросы | Просмотров: 1894 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]