Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
16:48, 23.05.2012
Об основных кризисах в работе микростокеров и о том, как их преодолевать
Об основных кризисах в работе микростокеров и о том, как их преодолевать


Смотрите также:

Слабые скажут: "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут "я буду пробовать до тех пор, пока не будет так, как я хочу".

Продажа фотографий через микростоки - это отличный способ самореализации для фотографа, иллюстратора. Сколько положительных эмоций дарит ощущение, что кто-то на другом конце света выбрал именно твою работу и заплатил за нее деньги. А эта эйфория, когда ты впервые увидел свою работу в каком-нибудь журнале или нашел на интернет-ресурсе.

К сожалению, моменты радости иногда сменяются разочарованием, желанием все бросить и заняться чем-нибудь другим, что приносит ощутимый доход более быстро и легко.

 

 

Микростоковая фотография - это область деятельности, заработки в которой могут варьироваться от "практически ничего" до "покупки нового вертолета", а также от "редких заработков" до "растущего постоянного дохода". А в промежутках между этими величинами лежит упорство, большой труд, отслеживание динамики рынка и постоянное повышение уровня своего мастерства.
Микростоки - это не моментальный доход (если, конечно, вы не были до этого великолепным фотографом или опытным иллюстратором с большим портфолио), это работа - требующая большой самоотдачи, дьявольской увлеченности и желания добиться поставленной цели во чтобы то ни стало.

В процессе работы практически у каждого человека может произойти тот или иной кризис, усталость, апатия, после которого хочется бросить все.

Рассмотрим основные типы кризиса в работе стокеров:


"Я попробовал, половину работ  у меня вообще не взяли, а те, что взяли, купили всего пару раз. Больше не хочу"
(криз первых месяцев)


Это самая первая ступень в работе, но именно она отсеивает большинство начинающих авторов. Все микростоки просто переполнены заброшенными микро-портфолио людей, которые, выгрузив пару десятков работ, забросили их навсегда.
Качество этих работ обычно невысокое, сюжеты, в основном бытовые, без изюминки, но фотографы или иллюстраторы уже ждут от них золотых гор и, когда этого не происходит, считают что вся эта затея полный бред и не может приносить денег. После чего уходят навсегда.
К слову, эти авторы хороший источник дохода для самих микростоков, т.к. на крупных стоках таких  людей может быть сотни тысяч, работы у них могут продаться несколько раз. Сток получит за них деньги от покупателя, а гонорар автору выплачивать не придется, просто потому, что он никогда его у фотостока не запросит:).

Что же делать?
Для начала ответьте себе на вопрос: занятие фотографией (рисование иллюстраций, съемка видео-роликов) - тот ли это вид деятельности, от которого вы действительно получаете удовольствие и то, чем вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотели бы заниматься?
Если это так, то нужно сжать волю в кулак, и начать учиться - самому по урокам в книгах и интернете, при помощи курсов, советуясь с более опытными людьми и т.п.

Возможно, вы еще не до конца разобрались с основами работы, неправильно ставите ключевые слова или подбираете сюжеты.
Вам кажется, что все это очень сложно и у вас не получится. Это не так. Все можно решить и преодолеть, во всем можно разобраться. У многих происходит, что от обилия новой информации буквально "закипает мозг", но постепенно все раскладывается по полочкам, и то, что раньше казалось сложным, станет простым и обыденным.

Чтобы легче было разобраться - почитайте специальные статьи:

Вы должны понять, что те потрясающие фотографии, которые вы видите у топовых авторов, это высокий уровень мастерства, который и вы сможете достичь.

Помните: что чаще выдающихся успехов достигает не тот, кто от природы талантлив, а тот кто упорней, настойчивей, постоянно учится и совершенствуется. Как-никак, миром правят трудоголики.



"У меня ничего не получается на стоках, я очень стараюсь, но зарабатываю копейки"
(кризис первого-второго года)


Это второй этап и тот камень, о которые спотыкается множество авторов, преодолевших первую ступень.
Он отсеивает множество людей с портфолио в среднем до 1000 работ. Уровень их работ уже выше, чем у новичков, портфолио уже довольно большое, заработок есть и даже стабильный, но размеры заработка по-прежнему разочаровывают.
Не переживайте, соберитесь, отдохните и знайте, что только те, кто смог преодолеть этот этап, сейчас зарабатывают большие деньги, а у вас еще огромные перспективы для роста и ваши теперешние доходы совсем не предел, главное усердие и все будет.


 

 

Что же делать?

Вам кажется, что с вашим портфолио все прекрасно. Но так ли это на самом деле? Трезво оцените его, сравните с работами ведущих авторов. Ваши изображения должны быть лучше или на уровне симиляров, чтобы иметь возможность конкурировать с ними.

Проведите анализ своих работ. Выделите те направления, которые принесли вам наибольший доход и акцентируйте свою деятельность на них. Вам нравится фотографировать детей, но они почти не продаются, зато отлично идут пейзажи и фотографии еды? Включите рационализм - перестаньте тратить время на непопулярные темы - уделите больше внимания тем, что больше понравилось покупателям.

Ну уж если вам все же нравится фотографировать детей - перестаньте снимать так, как вы делали это раньше, а сядьте и изучите теорию. Пускай вы считаете, что вы знаете о фото (иллюстрациях) уже очень много, но, остановитесь, выделите несколько дней и изучите статьи о постановке света, обработке фото, изучите новые приемы, возможно вы неожиданно поймете как делать то, что раньше не получалось.


Приведу тут небольшую известную байку:
Шёл однажды человек по лесу и увидел, как дровосек рубит деревья. Было видно, как сильно старается дровосек, однако топор его уже давно затупился, и рубка шла очень тяжело и медленно.
- Почему бы тебе не заточить топор, ведь тебе сразу стало бы легче, и работа пошла бы быстрее? - спросил дровосека человек.
- Мне некогда точить топор, мне надо рубить лес, - устало ответил дровосек и продолжил своё нелёгкое дело.


Почистите портфолио от самых худших работ. Вы наверняка уже делаете работы намного лучше, чем в самом начале.
Но до сих пор храните в портфолио изображения, от вида которых вам становится стыдно, и все же вы не удаляете их по какой-то причине:

  • жалко потраченного на их изготовление времени,
  • а вдруг они еще продадутся?,
  • вместе с ними портфолио выглядит объемнее,
  • свой вариант.

Почему желательно удалять старый хлам вы можете прочитать здесь: Чистка портфолио - как один из способов повышения продаж



Смотрите также:


Категория: Полезные советы | Просмотров: 3701 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]