Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
12:23, 28.04.2014
Международный бойкот Фотолия . Массовое удаление авторами своих работ
Международный бойкот Фотолия . Массовое удаление авторами своих работ


Смотрите также:

Владельцы Фотолии запустили проект DPC (dollarphotoclub). Сайт, где покупатели могут приобретать картинки по схеме "image on demand", но по цене в $1 для покупателя и с "подписочным" отчислением для автора. Минимальная сумма платежа - ВСЕГО 10$ за 10 ИЗОБРАЖЕНИЙ. Ну, казалось бы, запустили и запустили, как скажут некоторые - "будут дополнительные покупатели, будут дополнительные отчисления - всем хорошо". К сожалению, это не так. То, что сейчас происходит, очень опасно для контрибьюторов и для сложившейся индустрии микростоков в целом.

http://boycottfotolia.org/ сайт, посвящённый сбору подписей против действий администрации Fotolia.com и dollarphotoclub.com. Коллега, стокер не проходи мимо - только ты можешь изменить ситуацию!

Почему это плохо для контрибьюторов и индустрии?

На DPC предлагаются для покупки полноразмерные XXL фотографии и редактируемые вектора (не растровые копии) с лицензией, которая, в отличии от стандартной, не имеет ограничений по копиям работ. И всё это за один доллар. Только представьте последствия такого демпинга! Что же произойдёт? Массовый отток покупателей, которые покупали по схеме "image on-demand", с других микростоков на DPC. Какой, извините, идиот будет платить $10 за то, что можно купить за $1, да и ещё с лицензией, которая позволяет намного больше чем стандартная? Чтобы понять масштабы бедствия, просто вычтите из своих доходов все деманды со всех стоков и замените их на подписочные отчисления на фотолии. По самым приблизительным оценкам среднестатический стокер может потерять до трети своих доходов. Как Вам такое? Это заставляет задуматься. В конечном итоге пострадают не только авторы, но и покупатели. Из-за того, что снизится заработок авторов, произойдёт снижение уровня качества новых работ. Опытные авторы, производящие качественный контент, будут уходить в фриланс и будут работать напрямую с заказчиками, а их места заполнят те, кто готов работать за копейки. Разумеется, это не будут профессионалы. Это не произойдёт сразу, возможно, на это уйдёт год или два. Но это неизбежно. Если мы этому не помешаем.

Кто-то скажет — открываются новые рынки, будет новая группа покупателей, которая готова покупать изображения только за такую низкую цену. Да, мы согласны, есть такая группа покупателей. Но кто это? Блоггеры и небольшие интернет издания. Зачем им полноразмерные изображения? Зачем им векторные иллюстрации, а не их растровые копии? Зачем им лицензии, позволяющие без ограничений многократно тиражировать наши изображения?! Вы видите для чего на самом деле создан DPC?

Почему эта ситуация хороша только для владельцев

DPC и Fotolia.com?

Совершенно ясно, что конечная цель владельцев Фотолии — это не новые рынки, а захват существующего. Администрация Фотолии нас убеждает, что они беспокоятся об авторах. Они говорят, что, если это выгодно для DPC и Фотолии, то это выгодно для авторов, но это не так. Доходы DPC будут расти за счёт переманивания существующих покупателей с других стоков, а не за счёт привлечения новых. Цель DPC — это отхватить жирный кусок пирога, перекроить рынок микростоков, перейти на совершенно новую схему работы с покупателями и задавить конкурентов. И всё это с нашей безоговорочной поддержкой. Почему безоговорочной? Да потому что у нас на данный момент нет прав, и мы не можем повлиять на добавление или удаление своих работ на DPC.

Что делать?

У нас есть только один иструмент влияния - уменьшение базы изображений Фотолии, размером которой они так хвалятся. Мы можем удалять свои работы, этим самым мы можем заставить владельцев Фотолии услышать нас. Но делать это надо грамотно и слаженно. Самое главное сейчас — это доказать владельцам Фотолии, что мы готовы отстаивать наши интересы. Мы призываем Вас подписать эту петицию и требования, которые в ней отражены. Наша петиция направлена против действий Фотолии и DPC (dollarphotoclub).

Мы призываем всех контрибьютеров 1 мая начать массовые удаления своих работ из базы Фотолии. Для того, чтобы администрация Фотолии убедилась, что мы исполняем свои угрозы, мы решили отображать счётчик удалённых работ на нашем сайте.

Некоторые причины удаления портфолио с Фотолиа.

http://pixers.ru/ - и подобные сайты, которые по программе фотолии через API продают большое количество изображений из фотобанка Фотолия для своего бизнеса, но по Стандартной лицензии (вместо расширенной)

allday и тому подобное. - стокеры (пример пример) замечали что там постоянно появляются их новые работы с фотолии.



Смотрите также:


Теги: Бойкот
Категория: Новости микростоков | Просмотров: 2186 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]