Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
13:47, 15.09.2012
О конкуренции на микростоках
О конкуренции на микростоках


Смотрите также:

На микростоках зарегистрировано огромное количество авторов, но большинство из них не загрузили ни одной работы или загрузили очень мало.

Давайте рассмотрим тех, кто все же начал работать с микростоками.

 

 

1 группа - новички

Большинство выгружает фото довольно низкого качества, особенно поначалу. Обычно, они бросают дело не дойдя и до 100 работ в портфолио.

Будем условно считать это первой группой. Такие люди есть в любом деле – они пробуют не имея ни опыта, ни умения, не получают чуда и быстро сваливают, чтобы попробовать себя где-то еще. Изучая портфолио рефералов, могу сказать, что это очень большой процент людей – примерно 70-80% от зарегистрировавшихся авторов.

2 группа - "не совсем" новички

Затем, идет много тех, кто все же начал грузить, но не получил ожидаемый результат, так и не улучшив качество работ.

Они тоже бросают довольно быстро -  не дойдя и до 500-1000 изображений в портфолио. Отличие от первой группы в том,  что они не только выгрузили что-то из домашней копилки, но и попробовали что-то снимать для стоков специально – путешествия, людей, предметы, что-то еще. В некоторых случаях, у них уже был опыт работы фотографом – свадебным, студийным – но снимать для клиентов, которые ничего не понимают и снимать для дизайнеров – это 2 большие разницы. Они попробовали, но текущего умения для хорошего заработка не хватает., поэтому ушли заниматься чем-то еще время от времени проверяя баланс на микростоках, чтобы  снимать от туда небольшойдоход. Вместе с предыдущими их примерно 80-90%

3 группа - полупрофессионалы

Они уже что-то зарабатывают и много грузят, их фото намного лучше.

Качество фото (векторов) постепенно повышается, количество работ увеличивается, доходы растут. Заработки разные, в зависимости от качества-количества, но уже позволяют иметь хороший дополнительный доход, либо полностью уходить в микростоковый бизнес.  То, с какой скоростью они достигают высоких доходов в месяц ,конечно во многом зависит от первоначального уровня мастерства – когда приходят профессионалы – они могут сразу начать зарабатывать по нескольку тысяч долларов в месяц, в то время как те, кто начал практически с нуля – могут идти к таким доходам по нескольку лет. Это основная группа «работающих» микростокеров, которая планомерно пополняет стоки новыми работами – думаю их 10-20% от общего числа зарегистрированных на стоках авторов. Но, скорее всего, меньше

4 группа - профессионалы

И последняя группа – это авторы с огромными портфолио, студии, группы людей – те, кто подходят профессионально и зарабатывают так, что способны не только красиво жить, но и платить хорошие зарплаты сотрудниками. Таких людей как и в любом другом деле, очень мало, наверное менее 1%.

Таким образом, большинство фотографий на стоках – это откровенный хлам, даже на Шаттерстоке.

Если, например, отсортировать фото по любой теме «по новизне», а, затем,  «популярные» - вы увидите значительную разницу между  ними. Чтобы сделать конкурентоспособное фото нужно вложить в него идею и красиво приподнести. Тогда оно будет конкурировать с другими, а не уйдет сразу в кучу другого хлама, где никакой уважающий себя дизайнер копаться не будет.



Смотрите также:


Категория: Полезные советы | Просмотров: 2070 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]