Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
10:38, 24.12.2012
Особенности подготовки к фотосессии для мужчин-моделей
Особенности подготовки к фотосессии для мужчин-моделей


Смотрите также:

В наше время молодые парни и взрослые мужчины все чаще принимают участие в фотосессиях. Причем делают это не только для создания модельного или актерского портфолио, но и просто для того, чтобы стать обладателем красивых профессиональных фотографий.

При подготовке к фотосессии парням нужно обратить внимание на следующие основные моменты:

 

 

  1. Нелишним будет подровнять стрижку за пару дней до фотоссессии, при этом следите, чтобы парикмахер именно слегка подстриг до нужной длины, а не открамсал сразу много волос. Также не забудьте вымыть голову, волосы должны быть чистыми.
  2. Перед фотосессией желательно побриться используя новую бритву, пену для бритья и увлажняющий лосьон. При этом, не меняйте привычного способа бритья во избежание неожиданных порезов и раздражений.
  3. Если у вас есть бородка, бакенбарды или усы, следите за тем, чтоб не было длинных, торчащих волосков,  подравняйте их заблаговременно.
  4. Лучше выщипать лишние волоски бровей, особенно перед фотосессией для портфолио. Если вы никогда этого не делали, лучше сходите к мастеру в салон, чтобы самому случайно не удалить  слишком много или не сделать брови кривыми.

 

Глаза.

Перед фотосессией необходимо хорошо выспаться, чтобы взгляд был пронзительный и сияющий. Если выспаться не удалось и присутствует расширение капиляров и краснота глаз, закапайте, например, Визин. Это частично поможет решить проблему.

 

Губы.

Если фотосъемка будет проходить на улице – ветер и погодные условия сделают губы сухими и обветренными, а это очень некрасиво выглядит на фото. Обязательно воспользуйтесь гигиенической помадой.

Старайтесь избегать появления герпеса,  но, если он все таки выскочил, воспользуйтесь специальной мазью, например Ацикловиром. Для ускорения эффекта пропейте таблетки от герпеса (естественно, предварительно посоветуйтесь с врачом). Ни в коем случае не мажьте йодом, т.к. йод выжигает поверхность герпесной ранки и разносит инфекцию по еще большей площади кожи.

 

Кожа.

Если у вас проблемная кожа, начните использовать скрабы и крема за неделю до фотосессии, это поможет уменьшить количество прыщиков и пятен. Если прямо перед фотосессией вскочил прыщ – не давите его, лучше оставьте как есть. Исправить маленький прыщик в фотошопе, это одно движение руки, а замазывать большое красное воспаленное пятно или бугор – это куда более сложная работа.

 

Ногти.

Собираясь на фотосессию, хорошо вымойте руки, подстригите ногти и тщательно вычистите всю грязь под ними. Все чаще мужчины делают мужской маникюр у профессионалов. Это правильно, т.к. самому сложно придать ногтям такой ухоженный вид. Хороший маникюр особенно важен, например, для фотосессий в стиле бизнес-руководителей,"роскошной жизни" и других, т.к. красивые руки в наше время это непременный атрибут успешного человека.

 

 

Одежда.

Одежда должна быть чистой, целой, без дырок, оторванных пуговиц и т.п. Проверьте все это заранее.

Возьмите 3-4-5 комплектов одежды, для создания различных образов. Например, деловой костюм, молодежную одежду, одежду для оригинального образа или то, что вам нравится и особо подходит. Приготовьте все заранее, а не в последний день.

Если вы собираетесь погладить вещи для съемки, сделайте это вечером перед фотосессией и сразу повесьте их на вешалку. Одежду, которая быстро мнется лучше не одевать, а взять с собой на съемку и переодеться уже на месте.

Помните, любая пыль, волоски, пятнышки, торчащие по швам нитки будут хорошо видны на фото и могут сильно испортить ваш образ.

 

Аксессуары.

Для создания интересных образов очень важны аксессуары.

Крутому бандиту необходимы черные очки, пистолет (можно игрушечный, похожий на настоящий), байкеру - бандана и кожаная жилетка, музыканту - гитара, бизнесмену, шарф, зонт-трость, перчатки и т.д. и т.п. Тщательно продумайте желаемый образ и возьмите все, что необходимо.

При наличии интересного хобби, профессии, увлечениях (восточные единоборства, танцы, альпинизм и т.п.) возьмите необходимые вещи, чтобы создать образ, который идеально отразит именно ВАШ внутренний мир.

Если вы хотите создать серьезный образ в очках, линзы из оправы лучше предварительно вынуть, т.к. иначе блики на очках будут отвлекать внимание от взгляда.

 

Обувь.

Если съемка происходит в студии, в уличной обуви вас никто не пустит, чтобы не испортить дорогие фоны и пол. Обязательно берите сменную обувь, хорошо ее почистите и приведите в должный вид. Любые пятна, разрывы, потертости будут видны, не сомневайтесь.

Тщательно подберите свою обувь в соответствии с одеждой и желаемым образом. Если не умеете сами, изучите мужские журналы или интернет, сейчас огромное количество информации о том, как мужчине всегда выглядеть эффектно.

 

Макияж.

Хорошо если вы дополните интересный образ интересным «раскрасом» лица. Например, футбольный фанат – с яркой, хорошо нарисованной атрибутикой клуба, вампир – с белым лицом и темными тенями вокруг глаз, зомби с кровью и ранами, военный – с камуфляжным рисунком и пр.

Только учтите, что рисовать это вам, вероятно, придется уже в студии, т.ч. потренируйтесь заранее – чтобы все получилось с первого раза, и вы уж знали, сколько времени это у вас займет и чем вы это потом будете смывать. Если нужны специальные средства для снятия подобного макияжа – не забудьте взять их с собой. Если ваша подруга, сестра, друг могут помочь вам с макияжем – берите их с собой тоже.



Смотрите также:


Категория: Фотографу и модели. Основы | Просмотров: 3290 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
0
1  
C раздражением от бритья у моделей мальчиков частая проблема, увы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]