Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
12:28, 14.01.2015
Почему авторы начинают и бросают работать с микростоками
Почему авторы начинают и бросают работать с микростоками


Смотрите также:

Все больше людей приходят в микростоковый бизнес с целью заработка на своих фото и векторных работах. Но, по некоторым данным, более 70% людей, пытающихся зарабатывать на микростоках не доводят свои попытки до конца и бросают эту деятельность в начале пути.

 

 

Почему идея заработка на микростоках в наше время популярна как никогда?

Причина одна — деньги!

Экономическая ситуация в России и Украине, к сожалению, очень нестабильна. Это приводит к тому, что все больше и больше людей ищет заработок, привязанный к более твердой иностранной валюте (доллару, евро) и как можно меньше зависимый от финансовых катаклизмов в своей стране. 

Люди начинают искать возможности альтернативного заработка - это фриланс, работа в иностранных компаниях и, конечно, микростоки.

Я, и мои знакомы мистокеры, работающие на этом рынке не один год, не потеряли в деньгах в связи с ростом курса доллара и евро по отношению к рублю, ведь весь заработок идет исключительно в долларах. Тогда как у моих знакомых и родственников их рублевые заработки практически не индексировались работодателями и упали по отношению к новым ценам на товары в 2-3 раза.

Возможно, я пессимист, так как не верю в возможности российской экономики повернутся лицом к своим гражданам, а не тем, чем она поворачивается обычно. И я считаю заработок в иностранной валюте более стабильным, надежным и гарантирующим бОльшую уверенность в завтрашнем дне.

 

Почему новички так быстро бросают попытки

заработать на микростоках?

Причина все та же — деньги!

Все приходят в микростоки с целью заработать на этом деньги. И желательно хорошие деньги. И быстро.

Честно, я не знаю, почему микростоки считаются способом быстрого заработка без определенных навыков. Возможно в этом виноваты сайты всевозможных "завлекал", которые расписывают работу на микростоках (как и другие "заработки" в интернете) - "лежи на печи, все само придет".

Поэтому, спотыкаясь о первые подводные камни этого вида деятельности, начинающие фотографы и иллюстраторы решают, что денег здесь заработать не удастся или что это очередной интернет-лохотрон.

Это не правда, микростоки не лохотрон. Это довольно затратный по времени вид деятельности, требующий доли упорства, доли таланта и других навыков, заработок в котором "раскручивается по спирали" постепенно увеличиваясь с каждым годом.

 

 

У новичков же работа с микростоками часто происходит по следующей схеме

Начинающий фотограф или иллюстратор выбирает "для начала" какой-либо простой микросток без экзамена (например Dreamstime) или проходит несложный экзамен.

Заливает туда 10-20 своих лучших работ (но, как правило, эти лучшие работы еще слишком сырые)  и ждет, когда ему на счет упадет куча денег. Но, спустя пару недель (месяцев), он видит там сумму в несколько десятков центов, в лучшем случае доллар. Он расстраивается, "доброжелатели" которым он уже успел об этом рассказать, смеются и называют это сдачей, а не заработком.

Он расстроен и думает, что делать на микростоках нечего.Не попадайтесь на ту же удочку.

 

Заработок на микростоках зависит от многих факторов, это:

  • ваши навыки и используемое оборудование (о том, с чего начать новичку, можно прочитать здесь)
  • размер портфолио и качество работ (о качестве работ для микростоков читайте здесь)
  • частота заливки новых работ (основные советы по выгрузке фотографий и иллюстраций)
  • выбор востребованных тематик (см. здесь)
  • с какими микростоками вы работаете (например, основную часть заработка (как правило, от 50%) микростокерам приносит Shutterstock, а остальные микростоки торгуют намного хуже)
  • и другое.

Имея  50-100, даже 300 фотографий в своём портфолио, вы никогда не заработаете себе на новую камеру. Успешное портфолио, приносящее вам вторую зарплату, как правило начинается от 1500-2000 качественных фотографий. (Нужно отметить, что для иллюстраторов эти цифры гораздо ниже, имея качественное векторное портфолио в 300 работ можно уже довольно не плохо зарабатывать)

Где вы видели бизнес, который окупается и начинает приносить прибыль с первого же дня? Работайте и труды ваши будут вознаграждены.

 

Другой причиной для разочарований может стать провал экзамена на Shutterstock или инспекторские отказы при приемке работ.

Чем крупнее и популярнее сток, тем больше у него клиентов, тем больше продаж и тем больше заработок у автора. Shutterstock  является самым доходным стоком для большинства авторов и по этому упешное прохождение экзамена на нем, является основополагающей точкой к росту вашего заработка.

Если вы видите, что качество ваших работ еще не достаточно, то не стоит сразу бросаться на гиганта, начните с малого -  с фотобанков не требующих прохождения экзамена.

Я рекомендую начать с Dreamstime - на этом стоке достаточно высокие требования к работам в отличие, например, от микростоков DepositPhotos или BigStockPhoto , которые принимают практически все подряд.

Инспектора на Dreamstime достаточно адекватны и немного более лояльны чем на Shutterstock . Чем больше инспекторских отказов вы будете получать, тем больше опыта вы сможете из этого извлечь. Всегда старайтесь понять, почему то или иное фото не прошло. Если вы не понимаете, используйте тематические форумы, там более опытные стокеры часто помогают новичкам ответить на эти вопросы.

В последствии, лучшие из принятых на Dreamstime работ, можете смело отправлять в качестве экзаменационных на Shutterstock. Подробнее о том, как пройти экзамен на Шаттерсток вы можете прочитать в этой статье.

 

Итак подведём итоги. Как же лучше всего начать работать со стоками?

Начните с  Dreamstime . Соберите портфолио минимум в 30-40 фотографий (на этом этапе вообще не ждите денег, сейчас главное научиться).

Выберите 10 лучших изображений и проходите экзамен на Shutterstock . Если не пройдете сразу, через месяц вы сможете повторить попытку. Придерживайтесь темпа не менее 10-20 новых фотографий (иллюстраций) в неделю.

Регистрируйтесь на других банках.

По мере роста портфолио, будут расти и заработки.

Через несколько месяцев месяца вы увидите сами, что заработать в интернете на фотографиях и векторных иллюстрациях действительно возможно.



Смотрите также:


Категория: Микростоки. Начало работы | Просмотров: 13447 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]