Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
10:52, 26.10.2012
Полезное о Shutterstock. Методика "Засланца"
Полезное о Shutterstock. Методика "Засланца"


Смотрите также:

Один из способов увеличения продаж новых работ на shutterstock это использование методики (теории) «засланца». Эта методика далеко не новая, и, хотя изначально использовалась ограниченным числом опытных микростокеров, в дальнейшем стала общеизвестна, но до сих пор приносит свои положительные плоды.

Основа ее заключается в следующем:

Особенностьюshutterstock, в отличие от других микростоков, является то, что проверка загруженных изображений по каждому конкретному автору происходит общей массой.

Например.

Вы загрузили 5 изображений в среду (им при загрузке были присвоены номера), затем еще несколько в четверг (им присвоились более поздние), затем еще парочку в субботу (им присвоились еще более поздние).

 

 

Обратите внимание, что ID присваивается изображению именно в момент его загрузки на shutterstock.

Итак, первые 5 изображений отправленные в среду, грубо говоря, "заняли очередь" на проверку и когда она до вас дошла, например, в воскресенье, инспектор проверит все изображения сразу (т.е. загруженные в среду, четверг и субботу).

В итоге, все изображения попадут в "новые", но сортировка происходит таким образом, что картинки с более поздними ID будут на первых страницах, а с более ранними уйдут на дальние страницы, (особенно если данная тематика популярна у авторов и они загружают много работ подобных вашим).

Исходя из этого и родился способ отправлять одно изображение сразу после проверки предыдущих, (и, таким образом, "занимать очередь" на проверку), а остальные подгружать уже непосредственно перед проверкой.

Чем точнее мы высчитаем среднее время проверки на shutterstock, тем больше шансов, что изображения увидит больше покупателей. Потом примерно в течение суток будет проходить индексация изображений на фотобанке перед тем, как начнутся продажи.

 

При этом, имейте в виду, что работы, отправленные в слишком позднее время (за 1-2 часа до приемки) могут не успеть влезть в очередь ожидания.

Также, обратите внимание, что проверка растровых и векторных изображений происходит в отдельных очередях, поэтому для каждой очереди надо грузить своего засланца.

В качестве засланца можно использовать изображение которое "не жалко" или которое может быть даже не принято фотобанком, лишь бы оно "заняло очередь".

Т.к. Shutterstock периодически начинает пресекать использование засланцев, например, в некоторых случаях (оедко) принимает сначала только его, а затем уже остальные фото через несколько дней, то в качестве засланцев лучше использовать не одну, а несколько работ.



Смотрите также:


Категория: Все о Shutterstock | Просмотров: 4880 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]