Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
15:30, 12.11.2018
Shutterstock - засланцы все еще актуальны
Shutterstock - засланцы все еще актуальны


Смотрите также:

Многие стокеры знают про методику засланца на микростоке Shutterstock.

 

В зависимости от времени года или приближенности к праздникам ситуация по приемке меняется, так как она во многом зависит от активности самих авторов и количества выгружаемого ими материала.

 

Так, летом очередь может висеть несколько часов, а осенью - несколько дней.

 

По-этому, летом в засланцах практически нет смысла (и автору сложнее уследить и успеть сделать этот разрыв между первым отправленным на проверку файлом и всеми следующими), зато осенью засланцы очень актуальны.

 

Также, у каждого типа файлов - очередь своя. Так, очереди по проверке фото как правило гораздо длиннее, чем по проверке иллюстраций (векторов) или редакционных материалов.

 

Напомню, что такое методика (или теория) засланца.

 

 

ТЕОРИЯ засланца - основы.

 

Shutterstock каждому файлу (фото, вектору, видео), которые отправляется на проверку, присваивает свой ID номер. (Обратите внимание, именно при отправке на проверку инспектору, а не в момент загрузки изображения (вектора) на сайт!)

 

Все файлы, которые автор отправил на проверку, будут проверены одновременно, когда подойдет очередь первого отправленного им на проверку файла из всех ожидающих.

 

Все изображения "по-новизне" (Fresh content) в Шаттерсток располагаются по порядку (по этим номерам) - а именно эта сортировка "по-новизне" и выдается покупателям на данном микростоке по-умолчанию.

 

 

Наглядный (упрощенный) пример работы засланца.

 

Допустим, у нас есть 2 автора которые выгружали открытки к Новому году.

Первый автор выгрузил засланца 2 октября и получил номер ID этого файла 0010

Второй автор Выгрузил все свои файлы тоже 2 октября и получил номера 0011, 0012, 0013, 0014

Затем, первый автор выгрузил все свои оставшиеся файлы 5 октября и получил номера 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 0020, 0021, 0022, 0023

 

В этот день 5 октября и произошла приемка всех файлов.

 

В итоге, для покупателя в ленте показа по новизне (сортировка Fresh content) они выстроятся так (по ID от последних к первым):

 

0023, 0022, 0021, 0020, 0019, 0018, 0017, 0016, 0015, 0014, 0013, 0012, 0011, 0010

 

Т.е. как вы видите, первыми покупателю будут показаны работы первого автора, а работы второго уйдут гораздо дальше.

 

А теперь, просто умножьте количество авторов на несколько тысяч, а количество фото тысяч на 100000. И вы получите картину, которая показывает, насколько далеко уйдут все работы второго автора, который просто отправил все свои файлы скопом, не заморачиваясь о засланце.

 

К сожалению, с недавних пор порядок выдачи в "свежем" теперь зависит не только от этих факторов, так как часто бывает так, что часть новых картинок, загруженных одновременно, попадет на первую страницу, а часть на 7-10.

 

Это происходит потому, что Shutterstock теперь, вероятно, учитывает внутренний рейтинг портфеля, на который в том числе влияет объём загруженного в месяц. Т.е. не как раньше, просто сортировка по дате, а с учётом других параметров.

 

 

Как отслеживать засланцев и догружать файлы вовремя?

 

В этом случае уследить самостоятельно довольно сложно, так как очередь может двигаться с разной скоростью (например, сначала у вас примут файлы к вечеру второго дня, а в следующий раз - в обед третьего).

 

Способа тут наверное всего два:

  • догружать остальные файлы примерно, основываясь на скорости приемки в последнее время.
  • использовать бесплатный сервис IDLast - который является уже определенным сообществом, где авторы отслеживают приближение приемки засланных ими файлов по каждому из типов (фото, вектор, видео, эдиториал, иллюстрация).

 

 

Прогноз желательно отслеживать, потому что в зависимости от получаемых данных от других пользователей о приемке их файлов, прогноз пересчитывается и время может сдвигаться как вперед так и назад.

 

 

Вторая очередь в Shutterstock

 

Есть такое понятие как "вторая очередь" по приемке на Shutterstock - в нее по не известной причине попадает небольшая часть авторов (возможно, авторы с более качественными работами или с более высоким процентом продаж) и она движется гораздо быстрее основной очереди.

 

 

Text.ru - 100.00%



Смотрите также:


Теги: ShutterStock
Категория: Shutterstock | Просмотров: 1053 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar