Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
15:30, 25.01.2017
Skrill. Конвертация в евро при выводе на банковский счет, как минимизировать потери.
Skrill. Конвертация в евро при выводе на банковский счет, как минимизировать потери.


Смотрите также:

Суть проблемы

Платежная система Skrill не устает нас "радовать". Помимо повышения тарифов, присвоения многим микростокерам статуса "торговца" (снимают % с поступающих средств, нет вывода на карту) и пр., с октября 2016 невозможно выводить средства в долларах на банковские счета. Отныне вывод на банковские счета будет осуществляться с конвертацией в евро (а это дополнительные % за конвертацию). Также, для Российских пользователей стала доступна возможность вывода средств в рублях (также с % за конвертацию).

 

При выводе на карту VISA с 2017 проценты комиссии были существенно повышены и теперь составляют 7,5%

 

По поводу вывода средств на банковский счет в аккаунте Скрилл висит сообщение:

"USD bank wire transfer requests will be executed in EUR. If your request is in USD, by continuing this transaction you agree that we will apply an FX charge. Please check with your bank for additional costs if your account is not denominated in EUR".

На русском:

"Запросы на банковские переводы в долларах США будут исполняться в евро. Если Вы делаете запрос в долларах США, то для продолжения этой транзакции Вы должны согласиться с тем, что нами будет взиматься комиссия за обмен валют. Пожалуйста, узнайте в своем банке, какие дополнительные расходы Вы понесете, если Ваш счет деноминирован не в евро."

 

В разделе "Карты и банковские счета" также появилось такое сообщение: "Пожалуйста, примите к сведению, что мы больше не принимаем банковские переводы и не осуществляем вывод денежных средств на банковские счета в долларах США."

 

 

В целом, Skrill (ранее Moneybookers) многие используют исключительно потому, что у Шаттерсток отсутствует возможность выводить деньги на карту Пионер.

 

Что делать?

Рассмотрим, какие есть варианты

  • Оставить только Payoneer и PayPal. А если Shutterstock все таки договориться с Payoneer, то на мой взгляд, целесообразнее оставить эти два способа, но тут кому как удобнее, конечно.

На данный момент на Payoneer выводят многие крупные и мелкие микростоки (Dreamstime, Pond5, Lori (не для жителей России, для них на банковский счет), Depositphotos, 123rf, iStockPhoto и т.п. ). Не выводят - Shutterstock, Фотолия, BigStock, Pixta и другие. О том, как подключить карту Payoneer и получить бонус $25 на счет подробно описано в этой статье.

  • Открыть счет в банке в евро и выводить на него. В таком случае, при зачислении денег с микростоков в долларах на Скрилл, и дальнейшем выводе на евро-карту, будет только 1 конвертация из долларов в евро.
  • Закрыть коммерческий счет Skrill (закрыть аккаунт) и открыть новый в евро.
  • Закрыть счет Skrill (закрыть аккаунт) и открыть новый в долларах

Некоторые микростокеры предлагают такой вариант: открыть новый счет в долларах. Почему? Потому-что, есть прецеденты, что после открытия нового счета, пользователя не переводят сразу "в торговцы". И тут все становится как у обычных пользователей: вас могут либо перевести, либо нет и никто не угадает произойдет ли это, и, если произойдет, то когда.

Так, например, было у моего друга. Когда-то у него был евровый аккаунт, который однажды перевели в коммерческий . Ему это не понравилось, и он закрыл его и открыл новый долларовый. Около двух лет назад. И этот аккаунт так в коммерческий и не перевели. До сих пор.



Смотрите также:


Категория: Денежные вопросы | Просмотров: 3013 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]