Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
16:01, 18.07.2014
Способ повышения продаж на микростоках. Основные советы по выгрузке фото
Способ повышения продаж на микростоках. Основные советы по выгрузке фото


Смотрите также:

На рынке микростоковой фотографии есть несколько лидирующих микростоковых агентств, которые приносят основную прибыль фотографам и иллюстраторам.

Размеры отчислений авторам и уровень продаж на микростоках различны.

У каждого микростокера, в зависимости от типа (вектор, фотография, видео), качества и тематики его работ, доходность может распределяться по разному, но, в среднем, это выглядит так:

Shutterstock -

имеет наибольшую доходность среди микростоков.

123RF, Dreamstime , IStockPhoto -

как правило находятся на 2 месте.

DepositPhotos , CanStockPhoto , BigStock, Лори -

на 3 месте, однако иногда некоторые из данных микростоковых агентств могут быть и на втором или даже ниже третьего.

 

 

Микростоки третьего уровня и ниже, пытаясь угнаться за лидерами периодически начинают снижать цены на продаваемый контент, чтобы привлечь к себе больше клиентов. Один из микростоков даже создал дочерний микросток, который продавал работы авторов по сильно заниженым ценам.

Если вы начинающий микростокер с достаточно низким уровнем качества, либо несложными работами (например, предметка на белом фоне), логично пытаться охватить как можно больший рынок. Поэтому следует грузить свои работы в больших количествах и  на все основные микростоки, чтобы получить максимум прибыли.

Однако, если вы создаете сложные оригинальные авторские работы, которые при этом, имеют популярность у покупателей, имеет смысл действовать иначе.

 

Вот основные советы по выгрузке ваших работ,

которые родились после пятилетнего стажа работы с микростоками.

  1. Не стоит грузить свои работы на малоизученные стоки.

Почему?

Во-первых, может произойти элементарное воровство ваших работ, и вы в скором времени увидите их на бесплатных раздачах.

Во-вторых, у таких микростоков могут быть совершенно неприемлемые для автора условия лицензий, и они будут продавать за 3 копейки то, за что на обычном микростоке покупатель заплатил бы полную расширенную лицензию.

 

  1. Микросток, который приносит вам больше всего денег заполняйте контентом в первую очередь.

Клиенты не дураки, и всегда найдут, где купить дешевле. Но если ваша работа будет исключительно на микростоках с ценами повыше, но она покупателям очень нравится, либо вы уже имеете имя в микростоковой среде и постоянных покупателей, то они пойдут за вами.

Возьмите за правило – загружать свои работы на лучшие стоки, ждать 2-3 месяца, смотреть по результатам продаж и после этого загружать свои работы на остальные стоки. На самые подозрительные микростоки загружайте только то, что не продалось за это время на доходных микростоках.

 

  1. Это совет подойдет для фотографов и растровых иллюстраторов. На микростоки третьего (и иногда второго) эшелона не грузите полноразмерные работы.

Большинству покупателей не нужны полноразмерные фото (интернет-порталам, журналам, издательствам, блоггерам и т.п.), но по подписке обычно все равно автоматически качают максимальный размер. (Минимальным размером для загрузки фото на многих сайтах является 2400 x 1600 (4 млн. пикселей).

Из-за более низких цен на таких сайтах чаще встречаются личности, качающие полноразмерные чужие работы по подписке для своих сайтов бесплатной раздачи фото (и они имеют хорошие деньги с этих сайтов, продавая там рекламу).

В итоге таких ограничений больше шансов, что ваше фото не всплывет на бесплатной раздаче в полном размере.

Также, покупатели, которым нужен полноразмер, уже не будут покупать его по более низкой цене на дешевом сайте и купит его на основном микростоке.

Также у многих микростоков есть сайты-партнеры, также продающие ваши работы. Ситуация с такими партнерами иной раз более чем туманна - микростоки (например Фотолия) не предоставляют информацию об этих партнерах, и не дает возможность отключиться от них. Ценообразование на таких сайтах-парнерах может быть очень не выгодно для микростокера.

 

 

  1. Для векторщиков тут можно порекомендовать не выкладывать свои лучшие работы на все сайты, а размещать только на самых доходных. Простые векторы, элементы оформления и пр. вполне можно грузить на все основные стоки.

Так же пункт 4 можно отнести и к фотографиям – предметку, невыразительные пейзажи, фото, которое у вас получилось «не очень», но выбрасывать жалко, спокойно можно отправлять на все стоки. Тут уже не так жалко, что его украдут (все равно, стараются воровать лучшее) и дополнительные деньги вполне может принести.

Вы можете варьировать данными правилами, как вам удобно или придумать что-то свое. Главное следует придерживаться основного принципа:

Поддерживаете тот сток который приносит Вам наибольший доход



Смотрите также:


Категория: Микростоки. Начало работы | Просмотров: 6078 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]