Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам
16:10, 03.05.2018
TemplateMonster vs. CreativeMarket. Ваш выбор
TemplateMonster vs. CreativeMarket. Ваш выбор


Смотрите также:

Красивые темы, готовые шаблоны, дизайнерские изображения, популярные плагины, облегчающие процесс создания и редактирование веб-сайтов, всё это и многое другое можно найти на таких открытых площадках как TemplateMonster и Creative Market.

 

Эти площадки примечательны тем, что собирают аудиторию покупателей, падких на интересные предложения от продавцов (которые, в свою очередь, заинтересованны в большой прибыли). И самое главное, что каждый из ищущих может найти то, что ему по душе.

 

Каждая из площадок предлагает очень большой выбор возможностей не только покупки самых различных продуктов для своего проекта, но и заработка с помощью своих талантов и умений. И, конечно же, у каждой из платформ есть свои плюсы и минусы. Для тех, кто ищет подходящую площадку для реализации своего проекта, следует внимательно изучить и сравнить каждую из них. Впрочем, чем мы сейчас и займемся.

 

 

Площадка TemplateMonster

За более 15 лет своего существования, TemplateMonster является одним из лидеров по количеству шаблонных решений, построенных на таких платформах как WordPress, Magento, Joomla, PrestaShop, WooCommerce и других. Сегодня каждый желающий может воспользоваться наработками компании и громко заявить о себе миллионам пользователей. Ведь, быстрый старт гораздо удобней самостоятельной раскрутки собственного бренда.

 

До августа 2017 года, TemplateMonster продавала только собственные решения и контролировала качество всех продуктов. Но, как известно, спрос рождает предложение, поэтому компания сделала смелый шаг и сменила бизнес-модель. Отныне, каждый поставщик собственных шаблонных решений может продавать их на площадке TemplateMonster. При этом, качество продуктов продолжает контролироваться сотрудниками компании.

 

 

Площадка Creative Market

C другой стороны, площадка Creative Market полюбившаяся среди почитателей очень качественных цифровых продуктов, которые красиво оформлены и вообще радуют глаз. Площадка популярна среди веб-дизайнеров, векторных и 3D иллюстраторов, а также креативных дизайнеров, создающих шрифты, текстуры, кисти, и прочее.

 

Преимуществом компании является акцент на качестве продуктов и свободе продавцов. Это отличный старт для новичков, которые не могут свободно позиционировать себя на других ресурсах, со строгими требованиями и правилами. Качество представляемых продуктов не контролируется в жестких условиях, а мгновенно загружается сразу после аттрибутации. При этом продавец в праве самостоятельно устанавливать стоимость своих продуктов. Площадка не раскручивает и не привлекает покупателей, это опять-таки в интересах продавцов.

 

 

Цены

TemplateMonster

Итак, при большом разнообразии готовых шаблонных решений, цена за один продукт по лицензии SingleSiteLicense варьируется от $15 до $300. Площадка предлагает ряд дополнительных опций таких как установка, хостинг, смена цвета или добавление логотипа. Поверьте, список дополнительных опций нескончаемый.

 

В отличие от продуктов на площадке СМ, компания обеспечивает авторам защиту от общественного мнения и не позволяет оценивать и лайкать как шаблоны, так и другие продукты. Купив шаблон из коллекции TemplateMonster, у покупателя отпадает необходимость обращаться к веб-разработчику, так как внести изменения и запустить собственный сайт можно без специальных навыков.

 

 

Отдельно стоит отметить, что компания предлагает неограниченную GPL-лицензию для WordPress шаблонов, что даёт право использовать конкретный продукт неограниченное количество раз. Купив один шаблон, который содержит, к примеру, 9 скинов, в результате покупатель получает 9 различных сайтов для различных бизнес-ниш.

 

Бытует мнение, что цены на площадке выше других веб-ресурсов. Однако, иногда завышенная цена качественных продуктов выгодно выравнивается за счет очень частых акций, промокодов и скидок.

 

 

Цены

Creative Market

Без сомнений площадка предоставляет огромный выбор доступных продуктов, незаменимых в работе дизайнеров, разработчиков или маркетологов. Программа эксклюзивности не предусмотрена, поэтому работы здесь продаются не эксклюзивные. Цены, как мы уже упоминали, продавцы устанавливают сами и включают в работу всё, что на их взгляд необходимо. Удобно, что любой из продуктов можно купить как отдельно, так и по подписке.

 

Очень радует размах цен на продукты, предложенные площадкой. Так как, каждый продавец волен устанавливать цены самостоятельно, то цена в $2 это не редкость, а скорей правило, а максимальная - не ограничена в размере. В среднем, цена за продукт составит $10-30, в зависимости от сложности и типа. К примеру, за вектора и фотографии цена составит порядка $5-20 за стандартную лицензию, a стоимость за шаблоны для сайтов может дойти до$100 и выше.

 

 

Лицензии на TemplateMonster

Касательно лицензирования продуктов TemplateMonster, компания предоставляет 3 возможных типа лицензии – лицензия на одноразовое использование, лицензия разработчика и лицензия на эксклюзивное использование.

 

Первый тип лицензии дает покупателю право использования одного купленного продукта на единственном интернет сайте. Для повторного использования продукта его необходимо приобрести еще раз.

 

Лицензия разработчика дает покупателю право на правки и любые изменения в продукте, необходимые покупателю. Так, последний получает право на распространение и передачу своих проектов.

 

И, наконец, третий тип лицензии гарантирует остановку продажи конкретного продукта. При покупке товара по уникальной цене, последний исчезает из каталога товаров TemplateMonster. Однако, покупатель не имеет право перепродать и распространять купленный по уникальной цене продукт.

 

 

Лицензии на Creative Market

Все работы продаются на площадке на условиях SimpleLicense, что означает, что при использовании изображений, кистей или шрифтов, купленных у других авторов, не могут представлять основу для нового товара. Сейчас SimpleLicense представлена в двух вариантах, как обычная/Standard и расширенная/Extended.

 

Сотрудничество на условиях подписки Creative Market Pro остается то же, а вот размер выплат авторам меняется. Таким образом, 50% площадка забирает себе за каждую подписку, а 50% делится между продавцами. При скачивании продуктов, продавец получает очки, из которых в конце месяца высчитывается необходимая сумма.

 

Обратите внимание на расценки подписки на 1 месяц и на 1 год для одного человека соответственно.

 

Ниже следует стоимость месячной и годовалой расширенной лицензии на одного человека.

 

Лицензия дает право на применение продуктов с площадки в личных и коммерческих целях, с условием, что продукт не может быть сублицензирован, перепродан или передан другим лицам даже без оплаты. Продукт может быть использован в одном проекте, в качестве базовой ценности. К примеру, если, убрав купленное изображение с нового товара ценность последнего теряется – значит это изображение было использовано незаконно.

 

 

Что входит в пакет услуг при покупке шаблона?

TemplateMonster

Одна из ярко-выраженных отличительных особенностей площадки TemplateMonster это пожизненная 24/7 поддержка премиум-качества покупателю любого шаблона из коллекции. Совершив покупку, заказчик получает ссылку на скачивание .zip файла со всеми необходимыми для установки файлами, дополнительный клипарт и набор шрифтов. Материалы доступны в таких форматах как .PSD, .HTML.

 

Таким образом, клиенты площадки TemplateMonster получают гарантию качества, лучшие цены, высокий уровень конверсии благодаря качественному дизайну ресурса, и создают собственный веб-проекты в сжатые сроки.

 

 

Creative Market

С отсутствием жестких требований к загружаемым работам, площадка Creative Market приветствует продукты в .zip файлах. Покупатель получает ровным счетом то, что продавец добавил в файл, например, описание продукта, какие файлы находятся в архиве, даже текстовый документ с информацией по использованию продукта.

 

Что примечательно, что площадка используется как инструмент для продвижения и рекламы своих услуг. Другими словами, заказчик может напрямую написать продавцу и задать вопрос или уточнить информацию. У каждого продавца есть отдельная страничка, где можно общаться с потенциальными покупателями на тему редактирования того или иного шаблона с магазина.

 

 

Преимущества и недостатки TemplateMonster

 

Плюсы ТМ

  • опыт и профессионализм команды
  • огромный выбор продуктов высочайшего качества
  • хорошая сопроводительная документация и тьюториалы
  • качественная 24/7 техподдержка при покупке любого из продуктов
  • дополнительный спектр услуг по контенту
  • возможность заработать в партнерской программе

 

Минусы ТМ

  • отсутствует комьюнити форумы
  • стоимость продуктов выше, чем у подобных площадок
  • отсутствует гарантия возврата денег
  • дополнительная плата за кастомизацию

 

 

Преимущества и недостатки Creative Market

 

Плюсы СМ

  • контент загружается моментально без предварительной модерации
  • высокая авторская комиссия в размере 70%
  • возможность самостоятельно устанавливать цену продажи каждого из продуктов
  • полный контроль над контентом

 

Минусы СМ

  • довольно трудный процесс загрузки
  • каждый из продуктов должен быть подготовлен к продаже на площадке согласно требованиям
  • уровень продуктов должен быть очень высокого качества, так как об этом заявлено на площадке

 

 

Площадка-победитель

 

Очень часто, делая выбор в сторону того или другого продукта ил бренда, мы забываем о цели, которую поставили. Каждая из площадок представляет лакомый кусочек, который несомненно хочется отведать. Однако, прежде задайте себе вопрос - какая у вас цель?

Какая из площадок сможет помочь достичь её?

Предпочитаете свободу самовыражения или поддержку во всех начинаниях?



Смотрите также:


Категория: CreativeMarket | Просмотров: 996 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar