Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
www.microstocks.info - Ваш гид по микростокам

" Фотограф спит, деньги идут "

Сколько платят фотобанки

Не смотря на невысокую стоимость каждой отдельно взятой продажи, ежемесячный заработок профессионального фотостокера обычно составляет несколько тысяч долларов.

Начинающие же имеют возможность в течение нескольких месяцев наработать портфолио, которое как минимум, позволит окупить свое хобби, а при определенном умении и заработать себе хорошую ежемесячную зарплату. Уровень заработка стокового фотографа, как обычно, зависит от него самого. Фотобанк - это хорошая работа для фотографов через интернет.

Условно, можно выделить четыре категории стоковых фотографов:


Любитель: портфолио – 100-200 фото среднего качества + добавляет 10-20 новых в месяц, доход порядка 50-300 долларов в месяц.

Продвинутый любитель:
портфолио – 200-300 фото выше среднего либо 500-1000 средних. + 50-100 новых изображений в месяц. Доход – 300-1000 долларов в месяц.

Профессионал: от 1000 фото выше среднего либо от 500 фото высочайшего качества, количество фото постоянно растёт. Доход – 1000-5000 долларов в месяц

«Супербизон»: 3000-5000 и больше фото выше среднего либо высочайшего качества, постоянное добавление новых изображений на различную тематику. Доход – от 5000 долларов и выше. Для таких людей, как правило, фотография и стоки - основной вид деятельности и источник дохода.

По своему опыту могу сказать, что данные цифры будут актуальны, только при условии работы с Shuttersttock (по крайней мере по-началу) и с Istock, потому что "маленькие" фотостоки (такие, как Dreamstime, Fotolia и пр.) могут очень долго раскачиваться, прежде чем начать стабильно продавать (иногда до нескольких месяцев - при условии постоянного пополнения портфолио - иначе продаж либо не будет, либо они так и останутся маленькими).

Вот как это работает:

  • Количество денег, которое может принести вам хороший снимок - неограниченно. Существуют фотографии, которые продавались более 15 000 раз Они сделаны годы назад, и при этом продолжают снова и снова продаваться прямо сейчас, пока вы читаете эти строки. Каждая отдельная продажа может быть копеечной, но единицы складываются в десятки, сотни и тысячи.
  • Ваш рынок – весь мир. Где-нибудь в Монголии выйдет журнал, где используют Вашу фотографию, а завтра в Австралии какая-нибудь туристическая фирма или банк использует другую в оформления рекламной брошюры. Мир без границ. Даже оставив в стороне коммерческую составляющую, приятно осознавать, что ты как фотограф востребован во всём мире. И совершенно назнакомый дизайнер с другого континента выбрал для своей работы именно твои работы.
  • Фотобанки открыты и работают круглосуточно, 7 дней в неделю, без выходных и праздников. Ты спишь, ешь, работаешь на своей основной работе, отдыхаешь на курорте или, не дай бог, болеешь – твои фото всё это время продаются. «Мы сидим, а денежки идут» . Каждая отдельная продажа не требует ни усилий, ни участия. Это – пассивный доход, как гонорары за книги и музыку. Один раз делаешь что-то действительно хорошо – и получаешь за это вполне осязаемое вознаграждение годами. 

А вообще главный "завет" работы с фотобанками - это усердие и упортсво, умение учиться на своих ошибках и развиваться.

Тут как и в любом бизнесе. Если уже начал, не бросай на середине пути, иди до конца - и обязательно победишь. Только те, кто не бросил выгружать фотографии после первой-второй сотни работ на стоках, кто упроно двигался вперед смогли достичь высоких результатов.

Фотостоки это такая же работа, как и любая другая, она требует усердия и терпения. Но она может стать работой в которой вы сможете самореализоваться и действительно будете ее любить, а это очень важно, ведь большинство людей изо дня в день, всю вою жизнь горбатятся на работах "на дядю", с тяжелым сердцем просыпаясь в понедельник и понимая, что опять придется ТУДА идти.